La Calabre

  • 8 jours de voyage avec demi-pension incluse
  • Vols au départ de Genève avec escale
  • Littoral, culture & saveurs

Prestations

Prestations de net-tours

Encadrement par un guide local francophone

Demi-pension

Circuit en bus moderne et climatisé

7 nuitées dans un hôtel 4★

Excursions incluses selon le programme

Vols aller/retour de Genève, avec escale

Tickets d'entrée déjà inclus

Prestations comprises :

  • Vols aller/retour de Genève, via Rome, vers Lamezia Terme, franchise de bagages incl
  • Circuit en Calabre avec 7 nuitées dans un hôtel 4★
  • Demi-pension incl. les boissons à table avec 5 dl d‘eau minérale et 2,5 dl de vin ou 3,3 dl de bière
  • 1x Déjeuner dans un agritourisme typique avec spécialités locales
  • Excursions et visites selon programme en car confortable, frais d‘entrée compris, ainsi que casques audio pour les sites historiques et les musées
  • Guide local francophone

Itinéraire

Kalabrien F

La Calabre, la pointe ensoleillée de la botte italienne, témoigne d‘un riche passé. Entre les flots des mers Tyrrhénienne et Ionienne, s‘étendent des rivages enchanteurs, des oliveraies et des senteurs d‘agrumes. Vous partez sur les traces byzantines et découvrez des traditions vivantes, une cuisine épicée, des vins corsés et l‘âme joyeuse et gourmande du sud !

Programme de Voyage

1er jour / Genève – Calabre

Vol vers Lamezia Terme et transfert vers votre hôtel 4★.

2e jour / Tropea & Pizzo

Excursion à Tropea – « la reine de la Calabre » – située dans un cadre spectaculaire, sur des falaises abruptes surplombant la mer. La vieille ville enchante par ses églises historiques, ses ruelles sinueuses et ses vues splendides sur la mer Tyrrhénienne d‘un bleu profond. Cap sur le charmant village côtier de Pizzo Calabro, qui séduit par son église troglodyte Piedigrotta datant du XVIIIe siècle, son imposant château de Joachim Murat – roi de Naples – et sa célèbre glace « Tartufo di Pizzo ».

3e jour / Temps libre ou excursion fac. vers les Îles Éoliennes

Journée libre ou excursion facultative en bateau vers les îles Éoliennes (UNESCO) célèbres pour leurs volcans, leurs criques bleues et leurs villages pittoresques (à réserver sur place / selon la météo). En cas de conditions maritimes défavorables, promenade vers la chartreuse de Serra San Bruno, l‘un des rares monastères encore habités en Europe.

4e jour / Riviera des Cèdres

Passez une journée haute en couleurs et pleine de charme méditerranéen sur la Riviera des Cèdres, où la mer d’un bleu profond se mêle aux jolies villes côtières et au parfum des citrons et des pins. Vous découvrez Paola, ville natale de Saint-François, avec son atmosphère spirituelle dans le centre historique, et vous vous promenez dans la ville côtière de Diamante, avec ses fresques colorées, ses jolies ruelles et ses parfums de piment et de mer. À San Nicola Arcella, vous profitez d‘une vue imprenable sur la légendaire formation rocheuse de la baie d‘Arco Magno.

5e jour / Reggio Calabria & Scilla

Voyage à Reggio Calabria, où le musée archéologique impressionne notamment par ses célèbres Bronzi di Riace, des sculptures magistrales presque grandeur nature issues du monde grec antique. Flânez sur la magnifique promenade de la plage, qui n‘est pas sans raison surnommée « le plus beau kilomètre d‘Italie ». Ensuite, visite de Scilla – la ville légendaire des monstres marins Scylla et Charybde, avec son quartier de pêcheurs accueillant et son majestueux Castello Ruffo.

6e jour / Temps libre ou excursion fac. à Zungri

Jour libre ou excursion fac. au village troglodytique de Sbariati (13e s.) à Zungri et visite d‘une ferme où l‘on cuit du pain traditionnel, accompagnée d‘histoires vivantes et de l‘odeur exquise du pain frais (à réserver sur place).

7e jour / Le Castella

Visite du château médiéval « Le Castella », qui s‘élève de manière impressionnante au-dessus d‘une mer cristalline. Déjeuner (incl.) dans un agritourisme typique de la région grécophone de Calabre, où vous serez gâtés avec des spécialités locales.

8e jour / Vol retour

Transfert à l’aéroport et vol vers Genève.

Dates & Prix

Prix en CHF par personne

Départ

Catégories de chambres

Prix

-Prix

29.04.2026 - 06.05.2026

Catégories de chambres

dès  1’895.-

dès  1’595.-

Chambre double

 1’895.-

 1’595.-

Chambre individuelle

 2’190.-

 1’890.-

20.05.2026 - 27.05.2026

Catégories de chambres

dès  1’995.-

dès  1’695.-

Chambre double

 1’995.-

 1’695.-

Chambre individuelle

 2’290.-

 1’990.-

03.06.2026 - 10.06.2026

Catégories de chambres

dès  2’045.-

dès  1’745.-

Chambre double

 2’045.-

 1’745.-

Chambre individuelle

 2’340.-

 2’040.-

Prestations non incluses, prix par personne en CHF

Frais de réservation

15

Supplément petit groupe possible

Prélèvement obligatoire Fonds de garantie des voyages

0.25%

Assurance de Voyage

Entrée

Les citoyens suisses ont besoin d’un passeport ou d’une carte d’identité valable. Il est vrai que l’accord de Schengen permet une entrée dans le pays sans documents, mais il faut tout de même pouvoir s’identifier à tout moment.

Prière aux personnes d’autres nationalités de se renseigner auprès de l’ambassade dans les plus brefs délais pour les formalités à accomplir:
http://www.eda.admin.ch/eda/fr/dfae/representations-et-conseils-pour-les-voyages/representations-etrangeres-suisse.html

Nous attirons votre attention sur le fait que vous êtes personnellement responsable de l’obtention et de la vérification en temps voulu des documents nécessaires pour votre voyage.

Informations

Calabre

Documentation de voyage
La documentation complète vous sera remise après le paiement intégral, env. 7-10 jours avant le départ.
Nous vous prions de prendre note que les horaires des vols peuvent toujours subir des changements.
Les horaires définitifs vous seront indiqués avec l’envoi de vos documents de voyage. Par conséquent, nous vous recommandons de ne réserver des billets de train ou éventuellement un hébergement dans un hôtel uniquement qu’à réception des horaires définitifs

Taille du groupe
Veuillez prendre note que nos voyages sont calculés avec un certain nombre de participants. Si ce nombre n’est pas atteint lors de certains départs, nous nous réservons le droit de facturer un supplément pour petit groupe aux clients qui ont déjà réservé ce voyage ou d’annuler le départ.

Guide de voyage
Durant votre circuit, vous serez assistés par un de nos guides francophones locaux.

Climat
La Calabre bénéficie d’un climat principalement méditerranéen, avec des étés chauds et des hivers doux. L’intérieur des terres connaît un climat montagnard plus frais, tandis que les côtes profitent d’un climat méditerranéen à tendance subtropicale.

Tableau des températures en Calabre (en °C) :

Jan. Fév. Mars Avril Mai Jun Juil. Août Sept. Oct. Nov. Déc.
Max. 14 15 17 19 23 28 31 31 28 24 19 16
Min. 8 8 9 12 15 19 22 23 20 16 13 9


Santé
Pour se rendre en Italie, aucune vaccination n’est exigée ou conseillée. L’eau du robinet est généralement potable, sauf spécification contraire ‘acqua non potabile’. Le lait est pasteurisé et les produits laitiers sont sans danger. Les produits locaux (viande, volaille, fruits de mer, fruits et légumes) sont considérés comme étant sans risque.

Langue
La langue officielle est l’italien. Dans les lieux touristiques, l’anglais et en principe également le français sont souvent parlés.

Devise
La monnaie nationale est l’Euro. Nous vous conseillons de prendre de l’argent liquide en Euro, ainsi qu’une carte de crédit telle que Visa ou Diners, Eurocard/MasterCard.

Décalage horaire
Il n’y a aucun décalage horaire par rapport à la Suisse.

Courant
Le courant électrique est de 230 volts, courant alternatif/50hz. En Italie, les prise sont de type F et L, un adaptateur pour vos appareils de type J (embout à trois pôles) est requis.

Religion
La plupart de la population est catholique, une petite minorité est protestante.

Tenue vestimentaire
Nous vous recommandons de prendre des chaussures de marche confortables et fermées. Des lunettes de soleil, un chapeau ainsi qu’une veste de pluie sont recommandés.

Alimentation
La cuisine calabraise est réputée pour ses saveurs intenses, souvent piquantes. Elle se caractérise par des saucisses telles que la nduja très piquante, les oignons rouges doux de Tropea et de nombreux plats à base de légumes frais et de légumineuses. Parmi les mets incontournables, on trouve les pâtes fraîches faites à la main, divers plats de poisson (en particulier l’espadon et la morue) ainsi que des plats de viande souvent mijotés lentement. L’huile d’olive, l’ail et le piment sont utilisés avec générosité, donnant aux plats leur caractère unique. Les fromages locaux et le pain complètent l’expérience gustative. La Calabre est également connue pour ses vins rouges corsés tels que le Cirò. Dans l’ensemble, cette cuisine reflète la tradition rurale et paysanne de la région, mêlant passion et piquant dans chaque assiette.

Criminalité
L’Italie est un pays très sûr pour les voyageurs, il est par contre recommandé de faire attention aux pickpockets qui sévissent dans les régions touristiques. La plupart des vols ont lieu dans les endroits très fréquentés comme les gares ou les marchés. Nous vous conseillons de conserver votre téléphone portable, votre porte-monnaie ainsi que vos documents d’identités sur vous, ou alors dans des poches ou des sacs fermés.

Pourboires
La majorité des employés du secteur du tourisme vivement presque exclusivement des pourboires. Nous attirons votre attention sur le fait qu’il est de coutume de donner un pourboire pour le service des conducteurs de bus et des guides touristiques. Le montant du pourboire est en fonction de votre propre appréciation. Pour votre guide local, nous vous recommandons de donner un pourboire de 5 euros par jour et par personne, et pour le chauffeur de bus 2 euros par jour et par personne. Dans les hôtels, il est habituel de donner un pourboire d’environ 1 euro par jour. Dans les restaurants et pour les taxis, il est recommandé de donner un pourboire d’environ 10% du montant.

Achats
La Calabre surprend par la richesse de ses spécialités régionales, étroitement liées à l’agriculture et à la tradition artisanale. Il convient de mentionner tout particulièrement la saucisse piquante et épicée Nduja, les oignons rouges doux de Tropea et les nombreuses variétés de pâtes, souvent faites à la main. L’huile d’olive, les épices aromatiques et les fromages régionaux comme le pecorino sont au cœur de la cuisine calabraise, tout comme les légumes frais et la bergamote fruitée. Ces produits se trouvent dans les petites épiceries fines, sur les marchés et dans les boutiques, où ils sont proposés dans le cadre d’une production artisanale soignée.

Check in/out
Veuillez noter que quelle que soit votre heure d’arrivée, les chambres d’hôtel sont en règle générale disponibles à partir de 15h00 Toutefois, l’hôtel s’efforcera de mettre à votre disposition la chambre dès votre arrivée. Malgré tout, étant donné que les chambres doivent être nettoyées soigneusement après le départ des précédents hôtes, il se pourrait que celles-ci ne soient pas prêtes avant 15h00. Si votre vol retour a lieu le soir, vous êtes malgré tout obligés de quitter votre chambre d’hôtel à 12h00. Cependant, vous pouvez demeurer dans l’enceinte de l’hôtel et utiliser ses installations jusqu’à votre départ. Vous êtes libres de réserver une chambre pour la journée, à vos frais, directement auprès de l’hôtel.

dès CHF  1’595.-

Réservez maintenant
  • 8 jours de voyage avec demi-pension incluse
  • Vols au départ de Genève avec escale
  • Littoral, culture & saveurs

Garantie

Votre paiement est assuré, car nous sommes membre du fonds de garantie légal de la branche suisse du voyage www.garantiefonds.ch

dès CHF  1’595.-